国内展会

【会议】王耀副会长代表建材系统出席第十一届中欧工商峰会

2017-01-16 16:04:15

      第十一届中欧工商峰会于7月13日在京召开。此次会议主题为:全面合作谱写新篇——促进工业升级、双向投资和互联互通、对接“一带一路”倡议与欧洲发展战略。国务院总理李克强和欧盟委员会主席容克出席峰会开幕式并发表主旨演讲。来自基础设施、能源、金融投资、建筑建材、信息通讯、食品医药、养老保健、航空航天、生物技术、法律咨询等行业的中欧企业600余人出席此次峰会。

李克强总理出席第十一届中欧工商峰会并发表主旨演讲

      李克强总理在致辞中表示,中方始终从战略高度和长远角度看待同欧盟的关系,坚定支持欧洲一体化进程。中欧加强合作符合双方共同利益,有利于世界的和平与发展。他指出,当前世界经济复苏乏力,但中欧投资合作增长势头强劲,表明双方发展互为机遇。希望中欧继续本着相互尊重、平等互信、开放包容、合作共赢的精神,深入落实《中欧合作2020战略规划》、更好进行发展战略对接,不断开创中欧关系与合作新局面。
      李克强表示,中方愿同欧方一道,共同营造和平稳定的环境,倡导通过谈判和平解决争端,以建设性方式处理分歧,为维护世界和平与发展作出积极贡献。挖掘经贸合作潜力,相互扩大市场开放,妥善解决贸易纠纷,推动贸易投资自由化便利化,反对设置贸易壁垒。加快中欧投资协定谈判,欢迎欧方投资中国先进制造业、现代服务业和中西部地区。希望欧方也为中国企业赴欧投资提供便利。
      李克强强调,我们将继续改革外商投资管理体制,逐步实现准入前国民待遇加负面清单管理方式。对在中国注册的企业,无论是中资还是外资,中方都将一视同仁,将继续放宽市场准入,做好知识产权保护,维护好各类企业合法权益,致力于营造更加公平透明可预期的营商环境。
      李克强介绍了当前中国经济形势,指出当前中国经济运行稳中有进、稳中有好。今年二季度继续保持一季度稳定增长势头。面对国际国内各种复杂因素和困难挑战,我们将继续稳定宏观经济政策,依靠改革开放和创新驱动,发挥中国经济韧性强、回旋余地大等优势,发展新经济,培育新动能,改造和提升传统动能。我们有能力完成全年经济社会发展主要任务,这也将为包括欧盟在内的各国企业带来更多商机。

容克主席出席第十一届中欧工商峰会并发表演讲

      容克表示,欧盟同中国建交40多年来,双方关系取得巨大成就,促进了各自经济增长,造福了双方人民。当前欧中都在推进经济结构转型调整,合作空间巨大。欧方愿同中方加强伙伴关系,对接好发展战略,用好互联互通平台,推进创新合作,加快双边投资协定谈判进程。

王耀副会长与中国建筑材料集团公司宋志平董事长代表建材系统出席峰会

      应中国国际商会邀请,王耀副会长代表建材系统出席此次峰会,中国建筑材料集团有限公司董事长宋志平作为中方企业代表在全体大会上发言。

分享到: